+4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Почтальон…едет к вам!

Во время подписной кампании он стучится в каждый дом

Почтальон…едет к вам!
Почтальон…едет к вам!

Мы живем в эру  компьютеризации. Знаменитые строки из стихотворения С. Маршака «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?..» кажется, давно уже не актуальны. Давно уже забыли тяжелые коричневые сумки почтальонов, набитые газетами и журналами. А вот и нет! Несмотря на то, что сегодня почтовая связь год за годом внедряет современное оборудование, новые технологии, никакие машины не способны полностью заменить человека.
Проторенной дорожкой спешит почтальон д. Соколовки Нурсиля Шамсутдинова по своему участку, разнося корреспонденцию, товары повседневного спроса. На почту она пришла не сразу. До этого трудилась в колхозе «Заря». О ней, как о передовой доярке, часто писали в районной газете «Знамя». Подвернулся случай — освободилась вакансия на почте — решила попробовать. Нелегко приходилось, все-таки корреспонденцию нужно донести до читателей  трех населенных пунктов: Соколовки, Старошарипово и Новошарипово. К концу дня болели ноги. И женщина решила бросить работу. Но дома она просидела недолго. Коллеги уговорили ее вновь заступить на «боевую вахту».  Нурсиля Занфировна охотно согласилась.  Сегодня с большим желанием спешит донести досвоих читателей очередной номер периодической печати. Общительную, веселую почтальонку подписчики всегда ждут с нетерпением.

Помимо работы, успевает и дома. К тому же Нурсиля  — активный участник художественной самодеятельности. Ее часто можно увидеть на сцене местного клуба и РДК. Хозяйка очень любит цветы. Двор Шамсутдиновых до поздней осени утопает в цветах.

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в