-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
МӘҒАРИФ
5 Октября , 13:00

Открывает для учеников мир искусства

Его воспитанники видят жизнь в ярких красках

Открывает для учеников мир искусства
Открывает для учеников мир искусства

Динар Робертович Шакиров полюбил рисовать еще в детстве. Его родители Роберт  и Салия Шакировы, видя стремление ребенка, никогда не жалели денег на приобретение акварельных красок, гуашей, альбомов, простых и цветных карандашей. В школьные годы в классе его всегда выбирали в редколлегию – выпускать стенгазеты на праздники.

После армии нужно было определиться с профессией, в каком направлении развиваться. Он выбрал педагогическую деятельность – стал преподавать уроки  рисования, черчения  в Новоянбековской средней школе, заочно поступил учиться в Уфимский государственный педагогический институт на художественно-графический факультет. И вот уже три десятилетия занимается любимым делом. Хотя в штатном расписании школы не было ставки художника-оформителя, выполнял художественно-оформительские работы: красные уголки, информационные стенды, доски почета, кабинеты – все это оформлялось его умелыми руками.

В своих учениках Динар Робертович  ценит трудолюбие. Любители изобразительного искусства помимо уроков, занимаются дома. Для педагога важно, чтобы они умели работать самостоятельно. Да и не только работать, а подойти творчески, выразить свое видение при помощи карандаша, красок. На этом живописном языке они стараются выразить любовь к малой родине, весь мир видят лишь в ярких тонах.
На уроках черчения ученики выполняют чертежи различных деталей. Ребята, которые выбирают профессии электрика, строителя, автомеханика понимают, что черчение для них является одним из главных предметов.  Они знают, что учитель всегда им поможет, подскажет, объяснит. Кроме того, уроки черчения воспитывают в подрастающем поколении такие качества, как собранность, аккуратность, ведь каждый лист, где вычерчивается та или иная деталь, должен выглядеть чистым, линии должны быть четкими, точными, ровными.

Среди его выпускников есть сейчас представители разных профессий:  работники сельского хозяйства, учителя, медицинские работники, строители  и другие. Но где бы они не работали, думаю, каждый из них вспоминает свои первые шаги в мир искусства под руководством Динара Шакирова.

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в