-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
МӘҘӘНИӘТ
1 Декабря 2022, 22:59

Культурная жизнь села "кипит"…

Аюхановские артисты подарили прекрасный вечер своим односельчанам

Культурная жизнь села "кипит"…
Культурная жизнь села "кипит"…

Традиционно, в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери, который учрежден указом Президента РФ в 1998 году.  Это прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку. Ведь мама - это воплощение добра, мудрости и милосердия.

Как мы уже писали, во многих учреждениях образования, культуры и дошкольного образования прошли различные мероприятия, посвященные этому дню. В этом году сотрудники и самодеятельности артисты Аюхановского сельского дома культуры смогли провести такое мероприятие с небольшим опозданием. По некоторым причинам концерт под названием «Тепло маминых рук»  состоялся лишь  30 ноября. Он так же был приурочен к Программе поддержки местных инициатив (ППМИ-2023). Аюхановцы в рамках этой программы решили отремонтировать сельский дом культуры.

Зал в этот день был украшен цветами, разноцветными шарами, а также был наполнен теплотой, весёлым настроением присутствующих. Участники художественной самодеятельности показали большую любовь к этому празднику, а также ко всем мамам и бабушкам в зале. Глава Раевского сельского поселения Р.Х. Шайхутдинов и председатель первичной ветеранской организации сельсовета  Л.Х. Тагирова поздравили с этим праздничным днем, выразили слова благодарности всем мамам и пожелали им крепкого здоровья, благополучия и всех благ. В этот вечер в зале присутствовала долгожительница  Хадича Бурангулова, которой 17 ноября исполнилось 97 лет.

Далее вечер продолжился концертной программой, которую подготовили артисты села Аюханово и Бик-Карамалы, которые приехали поздравить местных жительниц с этим красивым праздником.Своим выступлением зрителей порадовали артисты из Бик-Карамалов Минифан и Суфия Сахабутдиновы, Рашит Лугманов. Зрителям очень понравились их выступления, поэтому в зале долго не смолкали аплодисменты. Библиотекарь, ведущая мероприятия Гульсина Абдуллина друг за другом приглашала на сцену чтецов, певцов и танцоров. Всем присутствующим в зале подарили свои песни  постоянные участники концертов - женский вокальный ансамбль «Ляйсан»,  солистки Салима Гизетдинова, Насима Хабипова, Глюса Нуруллина, Нафиса Шакирова.Понравились зрителям башкирский танец в исполнении Разины Хунафиной и «Танец огня» Салимы Гизетдиновой. Скетч в исполнении Г. Нуруллиной и М. Саломатиной так же пришелся по душе. Все присутствующие получили заряд положительных эмоций и хорошее настроение. Они от души поблагодарили артистов за прекрасно проведенное время. Вечер продолжился чаепитием за праздничным столом.

Культурная жизнь села "кипит"…
Культурная жизнь села "кипит"…
Культурная жизнь села "кипит"…
Культурная жизнь села "кипит"…
Культурная жизнь села "кипит"…
Автор:Лилия Гайсина
Читайте нас в