– Мы живем в многоквартирном доме, поэтому наш земельный участок небольшой, но нам и этого хватает. Весной сажаем помидоры, свеклу, картофель, из плодовых деревьев растет слива, вишня, виноград. Также люблю цветы. Как же без этой красоты! В этом году уродились на грядках огурцы, – поделилась своими успехами в огородном деле жительница города Светлана Мухаметовна Ляш. - Большую часть богатых даров лета старательно закрываю в банки. На зиму ежегодно заготавливаю салат из огурцов. Ее любят все.
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Изумительный салат на зиму из лука и огурцов. Вкусный, хрустящий, он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье. Самое замечательное, что для него подойдут любые огурцы, даже переросшие.
Ингредиенты:
Огурцы -3 кг
Лук репчатый -1 кг
Уксус столовый - 200 мл
Масло подсолнечное с запахом семечек -200 мл
Сахар -6 ст. ложек
Соль 1,5 ст.л.
Зелень укропа или семена укропа – по вкусу
Приготовление
У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте кольцами, толщиной в 1 см,если огурцы крупные – полукольцами. Переложите их в глубокую кастрюлю.Очистите лук и нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте его к огурцам, засыпьте сахар и соль.Всё аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на 1 час, чтобы овощи дали сок.
Добавьте в огурцы масло, перемешайте и отправляйте на плиту.
На среднем огне закипятите их и готовьте 10 мин.
Добавьте уксус, перемешайте и уберите с огня.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам.
Закатайте, переверните крышками вниз, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.