-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЙӘМҒИӘТ
26 Августа , 09:35

Доброму слову ветерана цены нет

В теплые летние  дни жительнице  д. Яскаин Фагиме Хайруллиной исполнилось 90 лет

Доброму слову ветерана цены нет
Доброму слову ветерана цены нет

Фагима Файзрахмановна в свои девяносто лет хорошо выглядит и замечательно поддерживает беседу. За время общения ветеран рассказала много интересных историй из своей жизни. А рассказать есть о чем, ведь пройденный ею  долгий жизненный путь — наглядный материал по истории нашей страны.  Она родилась в далеком 1932-м году в д. Ташлытамак. Наряду со всеми, пережила военное лихолетье. До сих пор помнит, какими горькими были лепешки из лебеды.Она жила в то время, когда посуда была только деревянная, а сапоги — одна пара на семью, стала свидетелем того, как впервые в селе зажглась лампочка, как впервые заговорило радио в доме, как засветился голубой экран телевизора. В чем же секрет ее долголетия? Думаю, трудолюбие и оптимизм помогли ей дожить до такого почтенного юбилея.
Нашей героине пришлось  поработать вдалеке от родных мест - на Севере.Через несколько лет вернулась в Уфу. Вышла замуж. Молодая семья обосновалась в д. Яскаин. Работала дояркой, ее имя всегда числилась в передовиках. За доблестный труд награждена почетными грамотами, медалями, ценными призами от руководства колхоза им. М. Гафури. Супруги Фагима Файзрахмановна и Раис Лутфуллович Хайруллины вырастили  пятерых детей.

«Я прожила тяжелую, но долгую и счастливую жизнь. Многое пережила на своем веку. Главное в жизни – терпение  и труд», - говорит ветеран.

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в