-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЙӘМҒИӘТ
29 Августа , 15:10

Вместо килограмма печенья … саженцы роз!

У трудолюбивых хозяев всю лето в саду цветут розы

Вместо килограмма печенья … саженцы роз!
Вместо килограмма печенья … саженцы роз!

 Каких-то особых секретов по ведению своего «хозяйства» жительница города  Гульнур Шарафутдиновна не выдала,  зато назвала главного своего помощника – это, конечно же, супруг  Фаиль Гайнутдинович.

Всю эту красоту разводит для души: «Выйдешь во двор полюбоваться, подышать —душа радуется. Весной пошла на базар. Смотрю – торгуют саженцами роз. Цена одного саженца  равна килограмму печенья. На этот раз решила отказаться от сладости, купила розы .  Теперь не нарадуюсь ее красоте – цвела целое лето, - говорит Гульнур Загитова. – Просто прелесть!»

Хозяйке с огромным удовольствием делится яркими букетами.  Особенно перед 1 сентября.  Чаще всего приходят соседи за букетами цветов для своих школьников.

«Это уже остатки роскоши, — скромничает хозяйка. — Вы бы видели, как здесь было красиво в июне-июле, когда основная масса цветов набрала силу. Кто приходит, любуется, интересуются сортами. Приятно доставлять радость не только себе, но и людям».

Как выращивать овощи и фрукты можно поучиться у Гульнур Шарафутдиновны. Огород у них – настоящее царство помидор, перцев, кабачков. Все это ежегодно радует богатым урожаем в течение долгих лет. Надо отметить, у Загитовых теплицы нет, все растет в открытом грунте под лучами солнца. Одно дело- вырастить, а ведь еще немало сил и времени требует уборка выращенного урожая,  хранение, заготовка разных салатов, солений на зиму.

Как говорят супруги  Загитовы, проживаюжие по улице Демская, заниматься с огородом нужно с полной самоотдачей, тогда и они ответят взаимностью.

 

 

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в