-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЙӘМҒИӘТ
30 Августа 2022, 17:20

Труженики Капчагайского фарфорного завода…

живут в Давлеканово!

Труженики Капчагайского фарфорного завода…
Труженики Капчагайского фарфорного завода…

Наверное, у каждого из вас сразу же возникнет вопрос: а кто же они?

 Это супруги  Тамара Алексеевна и Николай Ильич Барановы. Они поженились полвека тому назад – в 1972 году. И вскоре после свадьбы молодые решили переехать в Киргизию, а спустя пару лет- в Казахстан г. Капчагайск недалеко от Алма-Аты. Молодые специалисты устроились на работу на фарфорный завод. Глава семьи работал гравером-трафаретчиком по металлу, а жена - живописец.

Выпускаемая продукция завода являлась образцом тонкого искусства. Роскошные сервизы, сувениры – все это дело рук таких творцов красоты, как у наших земляков. «Наша продукция отличалась отличным качеством, ее закупали  не только союзные республики, но и западные страны», - говорит Тамара Алексеевна.

Супруги Барановы на днях отметили 50-летие совместной супружеской жизни. Глядя с любовью друг на друга, рассказывают о своей семейной жизни, вспомнили детство, юность. Глава семьи характеризует жену как трудолюбивую, внимательную, любящую, самую красивую, лучшую женщину на свете. Ведь не зря он влюбился в нее с первого взгляда.

Рецепт семейного счастья семьи Барановых прост и понятен: чтобы жить счастливо, нужно  любить друг друга, говорят они. Вместе трудиться и держаться друг за дружку. А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй.

А гордостью дедушки и бабушки является внучка Ксения Степанцева. Она учится в седьмом классе в СОШ № 7. Способная, талантливая, прекрасно играет на синтезаторе, в течение нескольких лет занималась в школе искусств под руководством Гульнары Шавкатовны Минияровой. Основную часть времени дедушка и бабушка уделяют любимой внучке. Летом пенсионеры, как и другие, занимаются огородом, сажают, выращивают, делают заготовки на зиму.

 

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в