+4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЙӘМҒИӘТ
13 Сентября , 09:00

Сегодня, 13 сентября – День парикмахера

Для нее главное – улыбка и «спасибо» посетителя

Сегодня, 13 сентября – День парикмахера
Сегодня, 13 сентября – День парикмахера

Еще со школьной скамьи мы знаем: все профессии важны, все профессии нужны. Любой труд является почетным. В преддверии профессионального праздника, Дня парикмахера, мы встретились с представительницей этой профессии Юлией Ламзутовой, которая рассказала о себе и своей деятельности.

Ее парикмахерская «Валерия» расположена на улице Гагарина. Здесь всегда многолюдно. Парикмахерское дело можно назвать видом искусства, но  самое интересное – здесь преобладает и химия. На стене  висит специальный стенд, который напомнил мне таблицу Менделеева. Тут можно увидеть цифры, соотношения процентов, и другие. Оказалось это наглядное пособие мастера- универсала для окраски волос. О своих трудовых буднях она рассказывает просто: 

«Всегда стараюсь поддержать позитивный настрой у всех, которые пришли ко мне постричься. Ведь это так здорово, когда посетители уходят довольные и с улыбкой на лице. Я люблю свою работу, хотя, конечно, она и сопряжена с большими физическими нагрузками – целый день «крутишься» на ногах. В своей деятельности руководствуюсь одним принципом: главное, чтобы посетитель сказал мне «спасибо» и на лице у него была улыбка. Значит, свое дело я сделала хорошо. И в наше непростое время хочется, чтобы люди чаще улыбались.

А еще хочется сделать добро. В последний день каждого месяца ко мне приходят стричься бесплатно пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ. Они уходят очень довольные, а мне вдвойне приятно, что смогла оказать им  пусть небольшую, но ощутимую помощь».

«Юлия Александровна – грамотный, опытный специалист, очень общительный работник, всегда находит общий язык как с посетителями. Ведь все посещающие парикмахерское разные, к каждому необходимо найти свой подход, - говорит одна из постоянных клиенток Светлана Насирова. - Я знаю многих давлекановцев, которые приходят делать стрижку именно в парикмахерскую «Валерия», и это говорит о высоком уровне её мастерства. Она прекрасный собеседник, всегда поможет и окажет поддержку в решении каких-то проблем, пользуется уважением, Я очень рада, что неподалеку от нас работает такой мастер-универсал».

 

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в