-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЙӘМҒИӘТ
17 Октября , 09:25

Не стареют душой ветераны

В эти дни они отмечают двойной юбилей

Не стареют душой ветераны
Не стареют душой ветераны

Эти статная статная, красивая пара на фотографии – Галина и Иван Шевченко. Они вместе уже несколько десятков лет. Отметили серебряную, золотую и даже бриллиантовую свадьбу. И до сих пор он все также держит ее за руку, а она ласково говорит про него: мой красавец.

Имя Ивана Васильевича Шевченко в нашем городе и районе знакомо многим. Долгие годы он работал в СПТУ-27 мастером, несколько лет преподавал начальную военную подготовку в средней школе № 3 (ныне БГИ № 3). Во время его работы в училище готовили кадры для сельского производства. Из стен образовательного учреждения выходили дипломированные трактористы-машинисты, водители различных категорий, электрики, повара-кондитеры и другие. Многие из них добились высоких результатов своим ратным трудом. В этом, конечно же, есть и заслуга ветерана труда Ивана Шевченко. По мотивам известной кинокомедии Гайдая мы знаем, как Иван Васильевич при помощи машины времени на несколько мгновений поменял свою жизнь. Но наш Иван Васильевич остался верен своей профессии до выхода на заслуженный отдых.

Молодые познакомились 8 марта 1957 года в районном Доме культуры на танцах. Симпатичный, статный парень пригласил милую, красивую девушку на вальс. И закружились они, и закружились… Эта встреча стала судьбоносной – Галя и Ваня стали встречаться, а 19 октября того же года узаконили свои отношения, сыграли свадьбу. Как вспоминает Галина Петровна, свадьба была очень веселой. А еще помнит, что в этот день шел дождь, Иван нес свою невесту на руках до машины. Как гласит народная молва, дождь на свадьбе – к счастью и долгой супружеской жизни. Погода поспособствовала или нет, однако же с того дня прошло ровно 65 лет…

В дружной семье выросли двое детей: дочь Людмила и сын Юра. Галина Петровна трудилась в КБО, затем завскладом мягкого инвентаря в СПТУ, т.е. выдавала обмундирование учащимся.

Время пролетело незаметно: в эти осенние дни Ивану Васильевичу стукнуло 90 лет. К сожалению, здоровье дает о себе знать, но несмотря на это, ветераны душой не стареют. Хозяйка очень любит розы, у них на садовом участке до самой осени цветут эти пышные красавицы. Ветераны стараются быть в курсе событий, происходящих в городе и районе, поэтому всегда  подписываются на районную газеты «Асылыкуль» и читают ее от корки до корки. Очень радуются, когда на страницах публикуются материалы о своих прежних коллегах, учащихся СПТУ. Активные, жизнерадостные ветераны желают лишь одного – мирного неба над головой.

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в