-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ЙӘМҒИӘТ
25 Октября , 12:25

Авторитетные люди села

Заслуженный работник сельского хозяйства РБ Хусаин Сабирьянович и ветеран труда Надежда Михайловна Нугумановы из с. Старомрясово счастливы вместе 57 лет

Авторитетные люди села
Авторитетные люди села

Они поженились 5 декабря 1965 года. Статный парень из солнечной Башкирии и красавица из далекой Самарской области познакомились в студенческие годы.

После службы в армии, командование войсковой части одобрило решение старшего координатщика ракетных войск Хусаина Нугуманова получить высшее образование, и он поступил учиться в Куйбышевский сельскохозяйственный институт. Таким образом, для вчерашнего солдата начались студенческие будни. Как-то раз он со своими сокурсниками решили зайти к девчатам на чай. «В той комнате жили семеро девчат. Мое внимание привлекло красивая девушка, которая тихо сидела в уголке и не так уж присоединялась в общий разговор и наш дружный смех. Мне захотелось познакомиться именно с этой скромницей. Я подошел к ней. Надежда оказалось студенткой зоотехнического факультета, по национальности - мордва. Так мы и познакомились. Пожалуй, это было любовь с первого взгляда, - рассказывает Хусаин Сабирьянович, вспоминая молодые годы. -  После этого знакомства мне  всегда хотелось заглянуть в комнату, где живет моя возлюбленная, но причины не находил. Но случай все-таки подвернулся. Девушки попросили поточить им нож. А у меня тогда был допуск в мастерскую учебного заведения. Нож поточил, засунул в карман и с особой гордостью постучался в знакомую дверь. Зашел уже как свой, с девчатами посидели, поговорили, посмеялись, пошел к себе, потрогал карман, а там… нож. Забыл отдать... Самое интересное – это повторилось несколько раз, захожу и забываю зачем зашел. Этот нож чуть ли неделю так и ходил в кармане».  Лишь спустя некоторое время юноша осмелился предложить девушке вечером погулять по ночному городу. Стали встречаться, вскоре молодые поняли, что не жить им без друг друга. Сыграли скромную студенческую свадьбу, после окончания института дипломированные специалисты сельского хозяйства вернулись в родные края главы семьи – в с. Старомрясово. Стали трудиться в колхозе «Родина» под председательством Закия Фатхутдиновича Гареева: Хусаин – главным инженером, Надежда – зоотехником.

При разговоре с ветеранами они с особой нежностью поглядывали друг на друга. По манере общения, взглядам видно, что они состоялись как семья, не расплескав ни капельки любовь, уважение и бережное отношение друг к другу. Совместно прожитые годы у Нугумановых, как и в каждой семье,  наполнены заботой о близких и, конечно же, работой. В 1980 году земляки доверили Хусаину Нугуманову высокую миссию – назначили председателем колхоза «Родина». 21 год он трудился на этой должности. Надежда Михайловне тоже пришлось поменять сферу деятельности – стала преподавать уроки химии и биологии в Имай-Кармалинской сельской школе.

Супруги воспитали пятерых детей, у них 16 внуков, четыре правнука. Ветераны радуются их успехам, дети частые и дорогие гости в родительском доме.

 

Автор:Алия Уразбахтина
Читайте нас в