-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Августа 2020, 17:40

Сабантуй «Зауралье-2020».

Завтра, 19 августа в Сибае откроется Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020»

Завтра в Сибае откроется Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020». Чтобы вы лучше поняли, в чем смысл этого мероприятия, я просто скажу несколько слов об итогах предыдущего сабантуя.
Среди подписанных тогда инвестсоглашений был, например, документ о запуске уникального проекта создания роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов вблизи Сакмарского совхоза. Строительство первой очереди мы уже завершили. Это уникальная ферма в стране - роботы там и кормят коров, и доят, и ухаживают за ними. Ежедневно мы получаем там почти 10 тонн молока самого высокого качества. Оно отвечает всем требованиям евростандарта. Общий объем инвестиций в проект составит почти 500 млн. рублей.
Или вот еще один пример. На прошлом инвестсбантуе мы договорились с компанией ТАВРОС о реконструкции и расширении мощностей по производству сухого гранулированного жома на Чишминском сахарном заводе. Жом – это отходы свеклосахарной промышленности, которые используют на корм скоту в свежем или сушёном виде. Реконструкция завода полностью завершена, запустим его буквально через месяц. Объем инвестиций в этот проект составил 452 миллиона рублей.
Я про две эти истории рассказал, чтобы показать: когда мы проводим какой-то форум, какое-то мероприятие, мы делаем это не просто так. Нет, мы ставим перед собой совершенно конкретные цели и добиваемся их реализации.
Знаете, за долгие годы работы я привык к реальным вещам и на пустые бессодержательные мероприятия стараюсь не размениваться. Нам слишком много надо успеть. Так что, навстречу Инвестсабантую-2020! Будем обсуждать там проекты в области внутреннего туризма, наши действия в части стимулирования регионального экспорта , строительство современных предприятий переработки и множество других важных вещей. Главное будем формировать зауральскую агломерацию с центром в Сибае. Для этого в Сибае должно быть все атрибуты столичного города: театры, спортивные объекты, современное здравоохранение, общественные пространства , парки и пр.
Кстати, 20 августа в рамках нашего мероприятия состоится закладка камня на месте строительства круглогодичного оздоровительного лагеря для детей-инвалидов. Про наш будущий башкирский «Артек» я уже пару раз писал. Работа по нему движется еще быстрее, чем мы предполагали в самом начале. Совсем скоро покажу, как он будет выглядеть. Вам понравится.
Читайте нас в